Salade de Farfalles au magret de canard, fruits secs et miel

Salade de Farfalles au magret de canard, fruits secs et miel

4,3 rating
( 3 avis )

INGRÉDIENTS

  • 200 g de Farfalles Bio Complet Lustucru
  • 150 g de magret de canard fumé ou de viande des grisons
  • Le cœur d’une salade frisée
  • 6 figues séchées
  • 2 cuillères à soupe de tomates séchées
  • 50 g de noisettes décortiquées
  • 50 g de graines de courge
  • 1 cuillère à soupe de moutarde douce
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 botte de basilic frais
  • 1 gousse d’ail
  • Fleur de sel et poivre




PRÉPARATION

  1. Faites cuire les Farfalle Bio Complet dans une grande casserole d’eau bouillante salée, selon les indications présentes sur le paquet.
  2. Hachez au couteau les noisettes, et faites-les griller avec les graines de courge à feu modéré pour qu’elles dorent.
  3. Détaillez les figues en petits dés. Effeuillez la salade frisée. Ôtez la bande de gras sur les magrets. Pressez l’ail au presse ail.
  4. Dans un bol préparez la sauce dans l’ordre suivant : une demie cuillère à café de sel, vinaigre, ail, moutarde, miel, mélangez bien puis ajoutez l’huile d’olive.
  5. Dans un saladier, mélangez les pâtes avec cette sauce bien homogène, puis ajoutez les magrets, les figues, les graines, les tomates séchées et la salade.
  6. Ciselez le basilic frais, parsemez dans le saladier. Poivrez au moulin et servez.