NOS ENGAGEMENTS

FIERS DE NOS ENGAGEMENTS

Chez Lustucru, nous sommes fiers de partager avec vous notre savoir-faire depuis plus de 100 ans. Fiers de satisfaire les plus gourmands avec nos pâtes de qualité. Mais aussi fiers de soutenir l’économie locale, de voir les poules de nos régions gambader à l’air libre, ou encore de favoriser une consommation plus respectueuse de l’environnement... pour des pâtes super engagées !

Ça, c’est la pâte française !

Découvrez nos engagements

FIÈREMENT AUTHENTIQUES

Depuis notre création en 1911, nous avons à cœur de développer un savoir-faire français … main dans la main avec des partenaires locaux !

Connaisseurs et passionnés par le savoir-faire français, nous sommes

fiers de vous offrir le meilleur !

Chez Lustucru, de nos champs de blé à votre assiette, tout est 100% français(1).

  • Des circuits toujours plus courts et un approvisionnement local.
  • Des fournisseurs et partenaires de longue date, au plus près de notre moulin de Rouen et de notre fabrique des Hauts-de-France.
  • Le soutien de l’emploi, tant sur le terrain au niveau des agriculteurs et des éleveurs que dans notre moulin et notre fabrique.

La pâte française,
c’est un vrai engagement d’équipe !

FIÈREMENT FRANÇAIS

Chez Lustucru, nous sommes fiers d’être un acteur majeur de la filière du blé dur français !

LE SAVIEZ-VOUS ?

Ce n’est autre que notre président, représentant de la 4ème génération, qui sélectionne le blé Lustucru. Il sait mieux que personne ce qui fait un blé dur de qualité !

Nos blés durs Lustucru proviennent de la Région de Beauce(1). Saviez-vous que cette région était aussi appelée ”Grenier à grain de la France” ?

Les champs de nos agriculteurs se trouvent à moins de 150km(1) de notre moulin de Rouen, ce qui nous permet d’assurer le circuit le plus court possible.

Nos épis de blés sont tellement français…
qu’ils pourraient porter

le béret et la moustache !

Embarquez avec nous !

Faites un petit tour de nos champs à notre fabrique, en passant par notre moulin. Ça, c’est la pâte française !

Cliquez et découvrez les hommes et les femmes qui sont derrière vos assiettes gourmandes de pâtes Lustucru !

Nicolas Steiner

Agriculteur (27)

Nadège Petit

Agricultrice (27)

Raphaël Fraterno

Maître semoulier, Lustucru

Thierry Delatte

Pastier, Lustucru

Clémentine Aujay

Responsable marketing, Lustucru

Emilia Bonkowski

Responsable du Conditionnement, Lustucru

Bernard Skalli

Président, Lustucru

Antony Cohen-Skalli

Directeur général, Lustucru

FIÈREMENT LIBRES

Depuis 1911, la renommée de Lustucru s’est bâtie sur la gourmandise jamais égalée de sa recette de pâtes aux œufs frais.

Pour notre gamme gourmande et désormais culte, nous avons 3 priorités:

  • Garantir la meilleure qualité d’oeufs

  • Inscrire nos pâtes dans une démarche de consommation responsable

  • Respecter le bien-être animal

Pour cela

Nous avons mis en place un partenariat avec près de 30 éleveurs de poules en plein air qui proviennent principalement des Hauts-de-France, au plus proche de notre fabrique de pâtes.

(Re) découvrez

notre gamme de pâtes aux

oeufs frais

Nos poules se baladent librement sur leurs deux pattes pour vous assurer 

le meilleur des pâtes 

FIÈREMENT DURABLES

Et pour aller toujours plus loin et s’impliquer toujours plus, nous nous engageons pour la vie d’aujourd’hui mais aussi de demain !

POUR GARANTIR DE BONNES PÂTES LUSTUCRU, IL FAUT DONC :

Des ingrédients 100% français(1) Mais pas que !

La réduction de l’empreinte carbone

Parce que les pâtes françaises Lustucru ont tout bon, et dans une logique environnementale toujours plus poussée, nous nous engageons à réduire notre empreinte carbone en réalisant le circuit le plus court possible.

Seulement 300 km(1) séparent notre champ de notre produit fini !

Une politique de développement durable

Nous avons à cœur de produire dans le respect des Hommes et de nos terres. Par exemple, l’intégralité de nos étuis carton sont issus de forêts gérées durablement (certification FSC*).

Une agriculture raisonnée

Le cahier des charges est strict et le plus respectueux possible des sols, des eaux et des Hommes, avec un objectif zéro résidu de pesticides d’ici 2022.

(1) hors blés issus de l’agriculture biologique.

(2) certification FSC: garantit et certifie une gestion durable et responsable des forêts.

Parce qu’en France on sait être gourmands ET engagés :

vive la pâte française !