Salade de Farfalles au magret de canard, fruits secs et miel
( 3 avis )
INGRÉDIENTS
- 200 g de Farfalles Bio Complet Lustucru
- 150 g de magret de canard fumé ou de viande des grisons
- Le cœur d’une salade frisée
- 6 figues séchées
- 2 cuillères à soupe de tomates séchées
- 50 g de noisettes décortiquées
- 50 g de graines de courge
- 1 cuillère à soupe de moutarde douce
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/2 botte de basilic frais
- 1 gousse d’ail
- Fleur de sel et poivre
PRÉPARATION
- Faites cuire les Farfalle Bio Complet dans une grande casserole d’eau bouillante salée, selon les indications présentes sur le paquet.
- Hachez au couteau les noisettes, et faites-les griller avec les graines de courge à feu modéré pour qu’elles dorent.
- Détaillez les figues en petits dés. Effeuillez la salade frisée. Ôtez la bande de gras sur les magrets. Pressez l’ail au presse ail.
- Dans un bol préparez la sauce dans l’ordre suivant : une demie cuillère à café de sel, vinaigre, ail, moutarde, miel, mélangez bien puis ajoutez l’huile d’olive.
- Dans un saladier, mélangez les pâtes avec cette sauce bien homogène, puis ajoutez les magrets, les figues, les graines, les tomates séchées et la salade.
- Ciselez le basilic frais, parsemez dans le saladier. Poivrez au moulin et servez.