Nouilles à l’ancienne aux figues et aux noisettes

Nouilles à l’ancienne aux figues et aux noisettes

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INGRÉDIENTS

  • 300 g de nouilles à l’ancienne Lustucru
  • 8 figues violettes mûres
  • 1 cuillère à soupe rase de sucre complet
  • 3 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 pincées de piment d’Espelette
  • 100 g de noisettes sans la peau
  • 10 cl huile d’olive
  • 1 citron
  • 1 de fromage frais fouetté
  • 1/2 botte de persil plat
  • Fleur de sel




PRÉPARATION

  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Faites chauffer une grande casserole avec l’eau bouillante salée.
  3. Lavez les figues et coupez-les en 4.
  4. Disposez-les dans un saladier.
  5. Mélangez-les avec le sucre, le vinaigre, le piment d’Espelette, et l’huile d’olive.
  6. Disposez dans un plat et enfournez pour 15 min.
  7. Pendant ce temps, concassez grossièrement les noisettes.
  8. Faites-les griller à sec 5 min, dans une poêle anti adhésive, jusqu’à ce qu’elles se colorent légèrement.
  9. Hachez le persil très finement.
  10. Émiettez le fromage frais à la fourchette.
  11. Prélevez les zests du citron avec un zesteur.
  12. Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet, égouttez-les.
  13. Dans un plat de service, servez les pâtes avec les figues rôties, les zests de citron, le fromage frais, la fleur de sel et le persil haché.