
Nouilles à l’ancienne aux figues et aux noisettes
( 10 avis )
INGRÉDIENTS
- 300 g de nouilles à l’ancienne Lustucru
- 8 figues violettes mûres
- 1 cuillère à soupe rase de sucre complet
- 3 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 pincées de piment d’Espelette
- 100 g de noisettes sans la peau
- 10 cl huile d’olive
- 1 citron
- 1 de fromage frais fouetté
- 1/2 botte de persil plat
- Fleur de sel
PRÉPARATION
- Préchauffez votre four à 180°.
- Faites chauffer une grande casserole avec l’eau bouillante salée.
- Lavez les figues et coupez-les en 4.
- Disposez-les dans un saladier.
- Mélangez-les avec le sucre, le vinaigre, le piment d’Espelette, et l’huile d’olive.
- Disposez dans un plat et enfournez pour 15 min.
- Pendant ce temps, concassez grossièrement les noisettes.
- Faites-les griller à sec 5 min, dans une poêle anti adhésive, jusqu’à ce qu’elles se colorent légèrement.
- Hachez le persil très finement.
- Émiettez le fromage frais à la fourchette.
- Prélevez les zests du citron avec un zesteur.
- Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet, égouttez-les.
- Dans un plat de service, servez les pâtes avec les figues rôties, les zests de citron, le fromage frais, la fleur de sel et le persil haché.