
Wok de spaghetti aux légumes
INGRÉDIENTS
- 300 g de spaghetti Prêt en 3 min' Lustucru
- 2 côtes de porc rôti
- 80 g de blanc de poulet
- 100 g de crevettes
- 70 g de choux blanc
- 1 carotte
- 7 champignons noirs chinois
- 5 g de maïzena
- 2 cl de sauce huître
- 10 cl d'huile d'olive
- 8 tomates cerises
- Quelques feuilles de scarole
- Sel et poivre
PRÉPARATION
- Faîtes tremper les champignons chinois 15 minutes dans un bol d'eau tiède.
- Décortiquez les crevettes. Épluchez la carotte et découpez-la en fines lamelles. Lavez et coupez en 2 les tomates cerises. Émincez en lamelles le porc rôti, le chou blanc. Émincez le poulet encore cru.
- Égouttez les champignons noirs chinois, équeutez puis émincez-les à leur tour.
- Dans un saladier, délayez 1 cc de maïzena, 1 cc d'huile, 1cc de sauce huître et 1 pincée de sel. Roulez le poulet dans ce mélange et laissez reposer 10 minutes.
- Dans un autre saladier, délayez 1 cc de maïzena, 1 cc d'huile, 1 pincée de sel. Trempez les crevettes dans ce mélange et laissez reposer 10 minutes.
- Dans une grande poêle ou un wok, faîtes revenir dans 2 cs d'huile les légumes à feu très fort sans cesser de remuer pendant 2 ou 3 minutes. Retirez du feu et réservez les légumes au chaud.
- Faîtes revenir les crevettes dans l'huile pendant 2 minutes à feu vif. Ajoutez ensuite le poulet. Faîtes bien dorer de toutes parts. Ajoutez 2 verres d'eau, le porc rôti, et les champignons noirs. Laissez cuire 5 à 6 minutes en remuant légèrement.
- Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, faîtes cuire les pâtes pendant le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
- A la fin de la cuisson, incorporez les légumes dans la garniture et liez la sauce avec 1 cs de maïzena délayée dans 1 cs d'eau froide.
- Mélangez la garniture et dressez-la au-dessus des pâtes. C'est prêt. Bon appétit!