Torsades tomates basilic

Torsades tomates basilic

INGRÉDIENTS

  • 350 g de Torsades blé-délice Lustucru
  • 300 g de tomates bien mûres
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 feuille de sauge
  • 1 branche d'origan
  • 1 petit bouquet de basilic
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre




PRÉPARATION

  1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faîtes cuire les pâtes pendant le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
  2. Ébouillantez les tomates pour enlever la peau et les hacher grossièrement. Dans une casserole, cuisez à feu moyen les tomates, l’oignon émincé et l’ail écrasé. Ajoutez les aromates, la moitié du basilic, le concentré de tomate, le sucre et l’huile d’olive, du sel, du poivre et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 15 minutes. Retirez les branches d’aromates et mixer.
  3. Égouttez les pâtes et servez avec la sauce tomate maison parsemée des feuilles de basilic restantes. C'est prêt. Bon appétit! Astuces : Cette sauce se conserve pendant une semaine au réfrigérateur. On peut profiter de la période d’abondance des tomates pour préparez cette sauce en grande quantité et la stériliser dans des bocaux ou la congeler en portion.