Tarte du sud aux Coquillettes

Tarte du sud aux Coquillettes

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INGRÉDIENTS

  • 200 g Coquillettes aux œufs frais Lustucru
  • 4 œufs
  • 100 g de comté
  • 100 g d’emmental
  • 50 g de graines de tournesol
  • 30 cl de crème fraiche
  • Muscade en poudre
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 2 poivrons jaunes
  • 2 tomates bien mûres
  • 1 oignon
  • 1 pomme golden
  • 4 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’origan ou de thym sec
  • 1 cuillère à café de piment d’Espelette
  • 2 cuillères à soupe de sucre brun
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre




PRÉPARATION

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Lavez et coupez tous les légumes en très petits dés, saupoudrez de sucre, sel, piment, et origan. Versez dans un plat allant au four avec un bon filet d’huile d’olive.
  3. Faites cuire au four 45 minutes environ en remuant de temps en temps le plat pour mélanger les légumes. Ils doivent avoir un aspect bien confit et fondant.
  4. Pendant la cuisson de la ratatouille, préparez les Coquillettes aux œufs frais selon les indications présentes sur le paquet. Égouttez et réservez.
  5. Râpez les fromages. Dans un bol, fouettez la crème, les œufs, ajoutez les fromages, sel et poivre, et deux pincées de noix muscade.
  6. Une fois la ratatouille prête, dans un grand saladier, versez le mélange œufs, crème, fromages, les pâtes cuites et les légumes.
  7. Disposez une feuille de papier sulfurisé au fond de votre moule, versez la préparation, parsemez de graines de tournesol, et laissez cuire 40 minutes au four.