Tagliatelles au saumon et courgette

Tagliatelles au saumon et courgette

INGRÉDIENTS

  • 250 g de Tagliatelles aux œufs frais Lustucru
  • 400 g de filet de saumon
  • 3 cm de bulbe de gingembre
  • 1 orange
  • 1 citron vert
  • 2 échalotes
  • 200 g de crème fraiche liquide
  • 1 courgette
  • 40 g d’olives noires à la grecque dénoyautées
  • 1 cuillère à soupe de gros sel
  • Poivre du moulin
  • 1 cuillère à café de baies roses
  • Une Une poignée de pousses pour décorer
  • Huile d’olive
  • Un demi bouquet de cerfeuil




PRÉPARATION

  1. Otez la peau et les arêtes du saumon et détaillez-le en dés de 2x2 cm.
  2. Prélevez les zestes d'une orange et du citron vert.
  3. Pressez une demie orange et le citron vert. Réservez les jus.
  4. Détaillez le gingembre frais en petits dés.
  5. Écrasez les baie roses au pilon.
  6. Dans un saladier, faites mariner une heure au réfrigérateur avec les zestes, le jus d’orange et de citron, le gros sel, le gingembre et les baies roses.
  7. Pendant ce temps, détaillez la courgette en petits dés, émincez les échalotes et hachez le cerfeuil.
  8. Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
  9. Dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, faites fondre les échalotes et les courgettes pendant 10 minutes, poivrez et salez légèrement.
  10. Ajoutez la crème fraiche et les olives coupées en deux, laissez mijoter encore 3 minutes.
  11. Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  12. Sortez le saumon du réfrigérateur et égouttez dans une passoire.
  13. Mélangez les pâtes avec la sauce à a crème.