Tagliatelles au saumon et courgette
INGRÉDIENTS
- 250 g de Tagliatelles aux œufs frais Lustucru
- 400 g de filet de saumon
- 3 cm de bulbe de gingembre
- 1 orange
- 1 citron vert
- 2 échalotes
- 200 g de crème fraiche liquide
- 1 courgette
- 40 g d’olives noires à la grecque dénoyautées
- 1 cuillère à soupe de gros sel
- Poivre du moulin
- 1 cuillère à café de baies roses
- Une Une poignée de pousses pour décorer
- Huile d’olive
- Un demi bouquet de cerfeuil
PRÉPARATION
- Otez la peau et les arêtes du saumon et détaillez-le en dés de 2x2 cm.
- Prélevez les zestes d'une orange et du citron vert.
- Pressez une demie orange et le citron vert. Réservez les jus.
- Détaillez le gingembre frais en petits dés.
- Écrasez les baie roses au pilon.
- Dans un saladier, faites mariner une heure au réfrigérateur avec les zestes, le jus d’orange et de citron, le gros sel, le gingembre et les baies roses.
- Pendant ce temps, détaillez la courgette en petits dés, émincez les échalotes et hachez le cerfeuil.
- Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
- Dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, faites fondre les échalotes et les courgettes pendant 10 minutes, poivrez et salez légèrement.
- Ajoutez la crème fraiche et les olives coupées en deux, laissez mijoter encore 3 minutes.
- Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.
- Sortez le saumon du réfrigérateur et égouttez dans une passoire.
- Mélangez les pâtes avec la sauce à a crème.