
Tagliatelles au bœuf émincé
INGRÉDIENTS
- 250 g de Tagliatelles Lustucru
- 400 g de bœuf bien tendre
- 250 g de champignons de Paris ou mélangés (girolles, chanterelles)
- 25 cl de crème fraîche entière liquide
- 1 verre de vin blanc sec
- 2 oignons
- 1 c.à.c. de paprika
- 1 c.à.s. de moutarde à l'ancienne
- 2 c.à.s. de concentré de tomate
- 1/2 bouquet de persil plat
- Sel et poivre du moulin
- 1 c.à.c. de sucre
- Huile d'olive
- 30 g de beurre
PRÉPARATION
- Détaillez le bœuf en fines lanières.
- Dans un saladier mélangez la viande avec un peu d’huile d’olive, le paprika et le poivre.
- Nettoyez et coupez les champignons.
- Émincez les oignons.
- Lavez et hachez le persil.
- Dans une poêle, faites suer les oignons avec le beurre et deux cuillères à soupe d’huile d’olive, à feu modéré, pendant 10 minutes.
- Ajoutez les champignons coupés en morceaux, montez la puissance du feu, laissez cuire encore 10 minutes.
- Versez le vin blanc dans la poêle, laissez bien réduire, puis ajoutez la crème, la moutarde, le concentré de tomate, le sucre et le persil. Salez.
- Ajoutez le bœuf en lamelles. Maintenez au chaud sur le feu minimum.
- Faites chauffer une grande casserole d’eau bouillante salée. Versez les tagliatelles dans l'eau bouillante et laissez-les cuire selon les indications du paquet.
- Égouttez les pâtes, mélangez-les avec la sauce dans un plat de service, et dégustez aussitôt.