Tagliatelles au bœuf émincé

Tagliatelles au bœuf émincé

INGRÉDIENTS

  • 250 g de Tagliatelles Lustucru
  • 400 g de bœuf bien tendre
  • 250 g de champignons de Paris ou mélangés (girolles, chanterelles)
  • 25 cl de crème fraîche entière liquide
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 2 oignons
  • 1 c.à.c. de paprika
  • 1 c.à.s. de moutarde à l'ancienne
  • 2 c.à.s. de concentré de tomate
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 c.à.c. de sucre
  • Huile d'olive
  • 30 g de beurre




PRÉPARATION

  1. Détaillez le bœuf en fines lanières.
  2. Dans un saladier mélangez la viande avec un peu d’huile d’olive, le paprika et le poivre.
  3. Nettoyez et coupez les champignons.
  4. Émincez les oignons.
  5. Lavez et hachez le persil.
  6. Dans une poêle, faites suer les oignons avec le beurre et deux cuillères à soupe d’huile d’olive, à feu modéré, pendant 10 minutes.
  7. Ajoutez les champignons coupés en morceaux, montez la puissance du feu, laissez cuire encore 10 minutes.
  8. Versez le vin blanc dans la poêle, laissez bien réduire, puis ajoutez la crème, la moutarde, le concentré de tomate, le sucre et le persil. Salez.
  9. Ajoutez le bœuf en lamelles. Maintenez au chaud sur le feu minimum.
  10. Faites chauffer une grande casserole d’eau bouillante salée. Versez les tagliatelles dans l'eau bouillante et laissez-les cuire selon les indications du paquet.
  11. Égouttez les pâtes, mélangez-les avec la sauce dans un plat de service, et dégustez aussitôt.