Tagliatelles à la crème de poivrons et chorizo

Tagliatelles à la crème de poivrons et chorizo

INGRÉDIENTS

  • 300 g de Tagliatelles Lustucru
  • 3 poivrons rouge et jaune
  • 200 g de chorizo doux
  • 1 boîte de tomates pelées s de 235g poids net égoutté
  • 1 barquette de fromage frais
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon nouveau
  • 1 bouquet de basilic
  • 100 g de pignons de pin
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre




PRÉPARATION

  1. Préchauffez votre four en position Grill.
  2. Lavez et coupez les poivrons en deux, positionnez-les côté peau sur le dessus dans un plat allant au four.
  3. Faites-les griller environ 20min jusqu’à ce que la peau soit bien brune et épluchez-les. Détaillez en gros morceaux.
  4. Lavez et hachez grossièrement le basilic et l'oignon au couteau.
  5. Egouttez les tomates en boîte.
  6. Pelez la gousse d'ail.
  7. Passez au mixer les poivrons, les oignons, le fromage frais, la gousse d’ail, le basilic et les tomates.
  8. Versez le mélange dans une petite casserole, faites chauffer doucement et rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre.
  9. Ajoutez deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Laissez mijoter sur le feu très modéré.
  10. Faites chauffer une grande casserole d’eau salée, et faites cuire les tagliatelles selon les indications du paquet.
  11. Pendant ce temps, pelez et coupez le chorizo et tranches, et faites griller ces tranches à la poêle.
  12. Épongez le gras rendu avec un papier absorbant.
  13. Faites dorer doucement les pignons de pin à sec dans une petite poêle anti adhésive.
  14. Égouttez les pâtes et mélangez-les à la sauce, ajoutez le chorizo, parsemez de pignons de pin juste dorés et dégustez.