
Tagliatelles à la crème de poivrons et chorizo
INGRÉDIENTS
- 300 g de Tagliatelles Lustucru
- 3 poivrons rouge et jaune
- 200 g de chorizo doux
- 1 boîte de tomates pelées s de 235g poids net égoutté
- 1 barquette de fromage frais
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon nouveau
- 1 bouquet de basilic
- 100 g de pignons de pin
- Huile d'olive
- Sel et poivre
PRÉPARATION
- Préchauffez votre four en position Grill.
- Lavez et coupez les poivrons en deux, positionnez-les côté peau sur le dessus dans un plat allant au four.
- Faites-les griller environ 20min jusqu’à ce que la peau soit bien brune et épluchez-les. Détaillez en gros morceaux.
- Lavez et hachez grossièrement le basilic et l'oignon au couteau.
- Egouttez les tomates en boîte.
- Pelez la gousse d'ail.
- Passez au mixer les poivrons, les oignons, le fromage frais, la gousse d’ail, le basilic et les tomates.
- Versez le mélange dans une petite casserole, faites chauffer doucement et rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre.
- Ajoutez deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Laissez mijoter sur le feu très modéré.
- Faites chauffer une grande casserole d’eau salée, et faites cuire les tagliatelles selon les indications du paquet.
- Pendant ce temps, pelez et coupez le chorizo et tranches, et faites griller ces tranches à la poêle.
- Épongez le gras rendu avec un papier absorbant.
- Faites dorer doucement les pignons de pin à sec dans une petite poêle anti adhésive.
- Égouttez les pâtes et mélangez-les à la sauce, ajoutez le chorizo, parsemez de pignons de pin juste dorés et dégustez.