Spaghetti à la bolognaise maison
INGRÉDIENTS
- 250 g de spaghetti Lustucru Family Pack
- 500 g de bœuf haché
- 2 x 400 g de tomates en boites concassées
- 150 ml de bouillon de bœuf (reconstitué avec un cube)
- 140 g de concentré de tomate
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 3 petites gousses d'ail
- 2 branches de thym frais
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- Parmesan
PRÉPARATION
- Épluchez l’oignon et les gousses d’ail. Coupez-les en petits dés. Lavez et séchez le thym.
- Dans une sauteuse, faites revenir à feux doux pendant 5 minutes les dés d’oignon et d’ail dans l’huile d’olive. Ajoutez le thym.
- A feu vif, ajoutez la viande hachée et laissez-la cuire 4 à 5 minutes. Séparez les morceaux à l’aide d’une fourchette. Ajoutez ensuite le concentré de tomates, les tomates concassées, le bouillon de bœuf et le sucre en poudre.
- Portez à ébullition puis laissez mijoter pendant environ 35 minutes. Salez et poivrez à votre convenance.
- Faites cuire les spaghetti dans un grand volume d’eau salée puis égouttez-les. Versez-les dans la sauce et mélangez. Vous pouvez ajouter du parmesan. C’est prêt. Bon appétit !