Spaghetti crème d’épinards et basilic

Spaghetti crème d’épinards et basilic

INGRÉDIENTS

  • 350 g de spaghetti blé-délice Lustucru
  • 400 g d'épinards frais
  • 20 g de beurre
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 petit bouquet de basilic
  • 70 g de pignons de pin
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre




PRÉPARATION

  1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faîtes cuire les pâtes pendant le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
  2. Pendant ce temps, dans une sauteuse, faîtes fondre les épinards et l’ail écrasé dans le beurre. Salez, poivrez et laissez cuire pendant 15 minutes. Ajoutez la crème et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Mixez et réservez.
  3. Dans une poêle anti adhésive, faîtes griller les pignons de pin. Après avoir égoutté les pâtes, ajoutez un filet d'huile d’olive. Servez avec la crème d’épinards et parsemez de basilic et des pignons de pin grillés. C'est prêt. Bon appétit! Astuce : Pour cette recette on peut utiliser des épinards surgelés.