Spaghetti courts aux coquillages et tomates confites

Spaghetti courts aux coquillages et tomates confites

INGRÉDIENTS

  • 500 g de Spaghetti Courts Lustucru
  • 1,5 kg de coquillages (moules, coques, tellines)
  • 250 g de tomates cerises
  • 200 g de coulis de tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron jaune
  • 1 verre de vin blanc sec
  • Feuilles de persil
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre




PRÉPARATION

  1. Épluchez et hachez l’ail.
  2. Nettoyez et rincez les coquillages à l’eau claire.
  3. Placez les tomates cerises dans un plat et recouvrez-les d’un filet d’huile d’olive avant de les enfourner 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  4. Faites chauffez de l’huile dans un faitout, puis versez l’ail pour le faire dorer.
  5. Ajoutez le jus de citron et le vin blanc, portez à ébullition.
  6. Ajoutez les coquillages, mélangez bien et laissez cuire quelques minutes pour les ouvrir.
  7. Terminez par le coulis de tomates, puis salez et poivrez à votre convenance. Coupez le feu quand la préparation est bien chaude.
  8. Faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet.
  9. Servez les pâtes en les mélangeant à la préparation de coquillages. Ajoutez en topping les tomates cerises confites et quelques feuilles de persil. Dégustez !