
Spaghetti courts aux coquillages et tomates confites
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INGRÉDIENTS
- 500 g de Spaghetti Courts Lustucru
- 1,5 kg de coquillages (moules, coques, tellines)
- 250 g de tomates cerises
- 200 g de coulis de tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 citron jaune
- 1 verre de vin blanc sec
- Feuilles de persil
- Huile d'olive
- Sel et poivre
PRÉPARATION
- Épluchez et hachez l’ail.
- Nettoyez et rincez les coquillages à l’eau claire.
- Placez les tomates cerises dans un plat et recouvrez-les d’un filet d’huile d’olive avant de les enfourner 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
- Faites chauffez de l’huile dans un faitout, puis versez l’ail pour le faire dorer.
- Ajoutez le jus de citron et le vin blanc, portez à ébullition.
- Ajoutez les coquillages, mélangez bien et laissez cuire quelques minutes pour les ouvrir.
- Terminez par le coulis de tomates, puis salez et poivrez à votre convenance. Coupez le feu quand la préparation est bien chaude.
- Faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet.
- Servez les pâtes en les mélangeant à la préparation de coquillages. Ajoutez en topping les tomates cerises confites et quelques feuilles de persil. Dégustez !