Spaghetti courts au chorizo et aubergine

Spaghetti courts au chorizo et aubergine

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( 4 avis )

INGRÉDIENTS

  • 250 g de spaghettis courts Lustucru
  • 2 aubergines
  • 3/4 de chorizo doux
  • 6 gousses d’ail
  • 3 échalotes
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 2 cuillères à soupe d’origan ou thym sec
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin mélange 5 baies
  • 1 citron




PRÉPARATION

  1. Coupez les aubergines en petits dés de deux centimètres environ. Dans une passoire faites les dégorger avec du sel fin pendant 20 mn. Rincez-les et essuyer les avec un torchon propre.
  2. Préchauffez votre four à 180°.
  3. Détaillez le chorizo en tout petits morceaux.
  4. Hachez les gousses d’ail.
  5. Mélangez dans un saladier avec 10 cl d’huile d’olive et une cuillère à café rase de fleur de sel, les aubergines, l’ail, le chorizo, le thym ou l’origan, poivrez généreusement. Attention le chorizo est salé.
  6. Versez la préparation dans un plat allant au four et laissez cuire environ 45minutes en remuant de temps en temps.
  7. Durant la cuisson des aubergines : Émincez les échalotes et les poivrons. Faites-les rissoler dans une poêle avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils dorent.
  8. 5 minutes avant la fin de cuisson des aubergines, faites cuire les spaghettis selon les indications du paquet, dans une grande casserole d’eau bouillante salée, réservez.
  9. Ciselez le persil.
  10. Pressez le jus du citron.
  11. Enfin disposez dans un plat de service les spaghettis égouttés, ajoutez dessus les légumes cuits au chorizo avec les échalotes et les poivrons. Parsemez de persil, et arrosez du jus de citron. Servez aussitôt.