Spaghetti aux poireaux, fromages et noix

Spaghetti aux poireaux, fromages et noix

INGRÉDIENTS

  • 300 g de spaghetti long Lustucru
  • 4 petits poireaux
  • 125 g de noix concassées
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 250 g de Fourme d’Ambert
  • 100 g de Beaufort
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 0,5 botte d’herbes ciselées
  • Poivre et baies rouges




PRÉPARATION

  1. Cuire les spaghetti Lustucru selon les indications présentes sur le paquet. Bien les refroidir sous l’eau en fin de cuisson.
  2. Lavez les poireaux et les taillez en petits tronçons d’un centimètre. Les faire revenir dans une sauteuse avec le fond d’huile, sur feu doux, pendant 10 minutes. Rajouter la crème liquide, l’assaisonnement et les herbes ciselées et continuez sur feu doux pendant 3 minutes.
  3. Dans une petite poêle faire griller les casseaux de noix dans le miel et réservez.
  4. Râpez le Beaufort et coupez la Fourme d’Ambert en petits morceaux.
  5. Rajoutez les spaghetti dans la sauteuse et mélangez aux poireaux. Lorsque le mélange est chaud rajoutez les deux fromages.
  6. Servir en déposant les noix caramélisées.