Spaghetti aux courgettes façon carbonara
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INGRÉDIENTS
- 300 g de Spaghetti Lustucru
- 400 g de courgettes
- 2 oignons nouveaux
- 30 cl de crème fraiche entière liquide
- 100 g de tomme de brebis Corse
- 4 jaunes d’oeufs
- 1 jambonneau cuit
- Une demie botte de basilic frais
- Sel et poivre
- Un demi cube de bouillon de légumes
- 2 cuillères à café de curry jaune
- Huile d’olive
PRÉPARATION
- Émincez les oignons nouveaux.
- Lavez et coupez les courgettes en petits cubes.
- Faites rissoler les courgettes dans une poêle avec de l’huile d’olive avec les oignons et le curry pendant une dizaine de minutes.
- Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée et faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.
- Pendant ce temps, coupez le jambonneau en petits dés.
- Mixer les légumes avec la crème fraiche, le basilic, le bouillon cube, le sel et le poivre.
- Râpez la tomme et ajoutez à la sauce.
- Versez cette préparation crémeuse avec les dés de jambonneau dans une petite casserole et faites tiédir à feu doux.
- Égouttez les spaghetti, servez dans des assiettes creuses avec la crème de courgettes au centre et un jaune d'œuf au milieu, comme pour une carbonara. Dégustez sans tarder.