Spaghetti aux courgettes façon carbonara

Spaghetti aux courgettes façon carbonara

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( 3 avis )

INGRÉDIENTS

  • 300 g de Spaghetti Lustucru
  • 400 g de courgettes
  • 2 oignons nouveaux
  • 30 cl de crème fraiche entière liquide
  • 100 g de tomme de brebis Corse
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 1 jambonneau cuit
  • Une demie botte de basilic frais
  • Sel et poivre
  • Un demi cube de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à café de curry jaune
  • Huile d’olive




PRÉPARATION

  1. Émincez les oignons nouveaux.
  2. Lavez et coupez les courgettes en petits cubes.
  3. Faites rissoler les courgettes dans une poêle avec de l’huile d’olive avec les oignons et le curry pendant une dizaine de minutes.
  4. Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée et faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  5. Pendant ce temps, coupez le jambonneau en petits dés.
  6. Mixer les légumes avec la crème fraiche, le basilic, le bouillon cube, le sel et le poivre.
  7. Râpez la tomme et ajoutez à la sauce.
  8. Versez cette préparation crémeuse avec les dés de jambonneau dans une petite casserole et faites tiédir à feu doux.
  9. Égouttez les spaghetti, servez dans des assiettes creuses avec la crème de courgettes au centre et un jaune d'œuf au milieu, comme pour une carbonara. Dégustez sans tarder.