Serpentins au Roquefort, petits pois et cranberries
INGRÉDIENTS
- 350 g de Serpentins « Prêt en 3 min’ » Lustucru
- 100 g de Roquefort
- 200 g de petits pois surgelés
- 50 g de noix décortiquées
- 50 g de cranberries séchées
- 25 cl de crème fraiche liquide
- 2 jaunes d’œufs
- 1 cube bouillon de légumes
- 1/2 botte de basilic frais
- 1/2 botte de ciboulette
- Mélange 5 baies
- Sel
PRÉPARATION
- Faites chauffer deux casseroles d’eau bouillante salée. Une grande, une moyenne. Dans la moyenne, à ébullition, pochez les petits pois 5 minutes, égouttez.
- Détaillez le basilic en très fines lanières. Hachez la ciboulette.
- Dans la même casserole, faites chauffer à feu modéré la crème fraiche avec le Roquefort, les cranberries, et le bouillon cube émietté.
- Quand le fromage est fondu, ajoutez les petits pois, la ciboulette et le basilic, poivrez et salez modérément. Laissez chauffer à feu très doux.
- Plongez les Serpentins « Prêt en 3 min’ » dans la grande casserole d’eau bouillante salée selon les indications présentes sur le paquet.
- Pendant ce temps, hachez grossièrement au couteau les noix, et faites-les torréfier quelques minutes dans une poêle antiadhésive.
- Égouttez les pâtes, déposez-les dans le plat de service. Retirez du feu la casserole avec la crème de Roquefort et les petits pois, ajoutez les 2 jaunes d’œuf et remuez la sauce avec une cuillère en bois. Nappez en les pâtes et parsemez des noix. Dégustez aussitôt.