Serpentins au Roquefort, petits pois et cranberries

Serpentins au Roquefort, petits pois et cranberries

INGRÉDIENTS

  • 350 g de Serpentins « Prêt en 3 min’ » Lustucru
  • 100 g de Roquefort
  • 200 g de petits pois surgelés
  • 50 g de noix décortiquées
  • 50 g de cranberries séchées
  • 25 cl de crème fraiche liquide
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 1/2 botte de basilic frais
  • 1/2 botte de ciboulette
  • Mélange 5 baies
  • Sel




PRÉPARATION

  1. Faites chauffer deux casseroles d’eau bouillante salée. Une grande, une moyenne. Dans la moyenne, à ébullition, pochez les petits pois 5 minutes, égouttez.
  2. Détaillez le basilic en très fines lanières. Hachez la ciboulette.
  3. Dans la même casserole, faites chauffer à feu modéré la crème fraiche avec le Roquefort, les cranberries, et le bouillon cube émietté.
  4. Quand le fromage est fondu, ajoutez les petits pois, la ciboulette et le basilic, poivrez et salez modérément. Laissez chauffer à feu très doux.
  5. Plongez les Serpentins « Prêt en 3 min’ » dans la grande casserole d’eau bouillante salée selon les indications présentes sur le paquet.
  6. Pendant ce temps, hachez grossièrement au couteau les noix, et faites-les torréfier quelques minutes dans une poêle antiadhésive.
  7. Égouttez les pâtes, déposez-les dans le plat de service. Retirez du feu la casserole avec la crème de Roquefort et les petits pois, ajoutez les 2 jaunes d’œuf et remuez la sauce avec une cuillère en bois. Nappez en les pâtes et parsemez des noix. Dégustez aussitôt.