Salade de torsettes aux abricots secs, œufs durs et graines
INGRÉDIENTS
- 250 g de Torsettes Tricolores cuisson 3 min’ Lustucru
- 200 g de graines mélangées (tournesol, courge, sésame, pignons)
- 8 abricots secs
- 3 carottes
- 6 œufs durs
- 2 cuillères à soupe de moutarde douce
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de sucre brun
- Sel et poivre
PRÉPARATION
- Faites cuire les Torsettes Tricolores dans une casserole d’eau bouillante salée en suivant les indications présentes sur le paquet, puis égouttez et réservez.
- Dans une poêle antiadhésive, faites torréfier les graines à feu moyen. Lorsqu’elles sont légèrement dorées, ajoutez la sauce soja et le sucre brun. Enrobez bien en remuant avec une cuillère en bois, laissez évaporer la sauce et réservez.
- Préparez la vinaigrette en prenant soin de faire fondre le sel dans le vinaigre, ajoutez la moutarde douce puis l’huile d’olive.
- Écrasez les œufs durs à la fourchette, ajoutez-les à la vinaigrette, puis placez le mélange dans un grand saladier.
- Râpez les carottes avec une râpe à gros trous pour plus de croquant. Ajoutez-les dans le saladier, ainsi que les abricots coupés en petits dés, et remuez doucement.
- Versez les Torsettes dans le saladier, et enrobez-les bien avec la sauce. Au moment de servir, ajoutez les graines torréfiées. Bon appétit !