Salade de Torsades à l’avocat et aux radis

Salade de Torsades à l’avocat et aux radis

INGRÉDIENTS

  • 20 g de Torsades Lustucru
  • 2 avocats murs
  • 1 botte de radis roses
  • 1 gros radis Red Meat (facultatif mais décoratif !)
  • 200 g de crevettes roses cuites
  • 2 citrons
  • 2 yaourts liquides
  • 1 petit concombre
  • 3 branches de menthe
  • 3 branches d’aneth
  • 100 g de noisettes sans la peau
  • Huile d’olive
  • Poivre et sel
  • Curcuma




PRÉPARATION

  1. Faites cuire les torsades selon les indications du paquet dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Égouttez et réservez.
  2. Pressez les citrons et réservez le jus.
  3. Pelez et coupez les avocats en dés, mélangez au jus de citron.
  4. Préparez les radis, enlevez les fanes, lavez-les et coupez-les en fines rondelles.
  5. Hachez grossièrement les crevettes au couteau, ainsi que les herbes.
  6. Épluchez le concombre, le couper en deux épépinez avec une cuillère, détaillez en fines tranches. Saupoudrez de gros sel et laissez égoutter dans une passoire.
  7. Hachez grossièrement les noisettes et faites les griller quelques minutes à sec dans une poêle.
  8. Épongez les concombres avec un papier essuie-tout.
  9. Égouttez les avocats, réservez un peu du jus de citron.
  10. Préparez la sauce au yaourt en les mélangeant aux herbes, avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, deux cuillères à soupe de jus de citron, une cuillère à café de curcuma. Poivrez.
  11. Mêlez aux pâtes, tous les ingrédients et la sauce, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Saupoudrez des noisettes grillées.
  12. Dégustez !