
Salade de Torsades à l’avocat et aux radis
( 3 avis )
INGRÉDIENTS
- 20 g de Torsades Lustucru
- 2 avocats murs
- 1 botte de radis roses
- 1 gros radis Red Meat (facultatif mais décoratif !)
- 200 g de crevettes roses cuites
- 2 citrons
- 2 yaourts liquides
- 1 petit concombre
- 3 branches de menthe
- 3 branches d’aneth
- 100 g de noisettes sans la peau
- Huile d’olive
- Poivre et sel
- Curcuma
PRÉPARATION
- Faites cuire les torsades selon les indications du paquet dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Égouttez et réservez.
- Pressez les citrons et réservez le jus.
- Pelez et coupez les avocats en dés, mélangez au jus de citron.
- Préparez les radis, enlevez les fanes, lavez-les et coupez-les en fines rondelles.
- Hachez grossièrement les crevettes au couteau, ainsi que les herbes.
- Épluchez le concombre, le couper en deux épépinez avec une cuillère, détaillez en fines tranches. Saupoudrez de gros sel et laissez égoutter dans une passoire.
- Hachez grossièrement les noisettes et faites les griller quelques minutes à sec dans une poêle.
- Épongez les concombres avec un papier essuie-tout.
- Égouttez les avocats, réservez un peu du jus de citron.
- Préparez la sauce au yaourt en les mélangeant aux herbes, avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, deux cuillères à soupe de jus de citron, une cuillère à café de curcuma. Poivrez.
- Mêlez aux pâtes, tous les ingrédients et la sauce, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Saupoudrez des noisettes grillées.
- Dégustez !