Salade de spaghetti courts à la grecque

Salade de spaghetti courts à la grecque

INGRÉDIENTS

  • 250 g de Spaghetti Courts Lustucru
  • 4 belles tomates bien mûres
  • 1 concombre
  • 200 g de fromage de brebis type Ossau-Iraty au piment d'Espelette
  • 200 g d'olives trois couleurs
  • 2 oignons rouges
  • 1/2 bouquet d'origan
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • Huile d'olive
  • Vinaigre de cidre
  • Poivre du moulin
  • Fleur de sel




PRÉPARATION

  1. Épluchez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur et épépinez-le avec une petite cuillère. Puis coupez-le en tronçons, saupoudrez de gros sel et laissez dégorger 15 minutes.
  2. Faites cuire les spaghetti courts dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon les indications du paquet. Egouttez quand les pâtes sont cuites.
  3. Faites chauffer une casserole d’eau et plongez-y les tomates pendant trois minutes. Sortez-les ensuite de la casserole, passez-les sous l’eau froide et coupez-les en gros dés.
  4. Lavez et coupez les herbes au couteau très finement.
  5. Coupez le fromage en dés.
  6. Emincez les oignons rouges.
  7. Essuyez les tronçons de concombre avec du papier absorbant.
  8. Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients aux pâtes refroidies.
  9. Ajoutez deux cuillères à soupe de vinaigre et 5 cuillères à soupe d’huile d’olive. Poivrez généreusement. Ajoutez les olives et servez.