
Salade de spaghetti courts à la grecque
INGRÉDIENTS
- 250 g de Spaghetti Courts Lustucru
- 4 belles tomates bien mûres
- 1 concombre
- 200 g de fromage de brebis type Ossau-Iraty au piment d'Espelette
- 200 g d'olives trois couleurs
- 2 oignons rouges
- 1/2 bouquet d'origan
- 1/2 bouquet de persil plat
- Huile d'olive
- Vinaigre de cidre
- Poivre du moulin
- Fleur de sel
PRÉPARATION
- Épluchez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur et épépinez-le avec une petite cuillère. Puis coupez-le en tronçons, saupoudrez de gros sel et laissez dégorger 15 minutes.
- Faites cuire les spaghetti courts dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon les indications du paquet. Egouttez quand les pâtes sont cuites.
- Faites chauffer une casserole d’eau et plongez-y les tomates pendant trois minutes. Sortez-les ensuite de la casserole, passez-les sous l’eau froide et coupez-les en gros dés.
- Lavez et coupez les herbes au couteau très finement.
- Coupez le fromage en dés.
- Emincez les oignons rouges.
- Essuyez les tronçons de concombre avec du papier absorbant.
- Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients aux pâtes refroidies.
- Ajoutez deux cuillères à soupe de vinaigre et 5 cuillères à soupe d’huile d’olive. Poivrez généreusement. Ajoutez les olives et servez.