Salade de Farfalles à la méditerranéenne

Salade de Farfalles à la méditerranéenne

INGRÉDIENTS

  • 350 g de farfalles blé-délice Lustucru
  • 500 g de tomates cerises
  • 4 cuillères à soupe de pesto
  • 120 g d'olives dénoyautées
  • 2 échalotes
  • Sel et poivre
  • Pour le pesto maison:
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillère à soupe de pignons de pin
  • 1 bouquet de basilic
  • 4 cuillères à soupe de parmesan
  • 20 cl d'huile d'olive
  • Sel et poivre




PRÉPARATION

  1. Pour réaliser le pesto maison: Dans un robot, hachez 1 gousse d’ail avec 2 cuillères à soupe de pignons de pin, du sel et du poivre. Ajoutez 1 bouquet de basilic, 4 cuillères à soupe de parmesan et mixez en ajoutant progressivement 20 cl d’huile d’olive.
  2. Cuisez les farfalles, égouttez et ajoutez le pesto. Laissez refroidir.
  3. Émincez les échalotes, coupez les tomates en deux et les olives en lamelles.
  4. Ajoutez aux farfalles, Salez, poivrez et mélangez. C'est prêt. Bon appétit!