Salade de farfalles au saumon

Salade de farfalles au saumon

4,9 rating
( 8 avis )

INGRÉDIENTS

  • 350 g de Farfalles
  • 350 g de saumon label rouge
  • 2 oignons rouges
  • 2 belles oranges à jus
  • 1 citron non traité
  • 1 botte de ciboulette fraiche
  • 1 botte de persil plat
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 100 g d’olives noires à la grecque dénoyautées
  • Huile d’olive
  • Fleur de Sel
  • Mélange 5 baies au moulin
  • 1 cuillère à soupe de sucre complet




PRÉPARATION

  1. Allumez votre four 180° et positionnez la grille en position haute.
  2. Pressez le citron et les oranges à jus.
  3. Faites cuire les Farfalles dans l’eau bouillante salée, en ajoutant le jus des oranges et faites cuire selon les indications du paquet. Égouttez et réservez.
  4. Détaillez le saumon en dés d’environ 3 cm de côté.
  5. Disposez dans un plat allant au four, soupoudrez avec les graines de sésame, salez et poivrez, arrosez d’un filet d’huile d’olive, et du jus d’un demi citron.
  6. Enfournez pour 5 min et laissez refroidir dans le plat.
  7. Épluchez et émincez très finement les oignons rouges, faites- les fondre à la poêle, à feu modéré avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, et le sucre complet. Ils doivent colorer sans brûler.
  8. Sur une planche à découper, ciselez les herbes et coupez menu les olives noires dénoyautées.
  9. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients, ajoutez le jus du demi citron restant, un filet d’huile d’olive, quelques tours de moulin à poivre, et dégustez tiède.