Salade de farfalles au saumon
( 8 avis )
INGRÉDIENTS
- 350 g de Farfalles
- 350 g de saumon label rouge
- 2 oignons rouges
- 2 belles oranges à jus
- 1 citron non traité
- 1 botte de ciboulette fraiche
- 1 botte de persil plat
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 100 g d’olives noires à la grecque dénoyautées
- Huile d’olive
- Fleur de Sel
- Mélange 5 baies au moulin
- 1 cuillère à soupe de sucre complet
PRÉPARATION
- Allumez votre four 180° et positionnez la grille en position haute.
- Pressez le citron et les oranges à jus.
- Faites cuire les Farfalles dans l’eau bouillante salée, en ajoutant le jus des oranges et faites cuire selon les indications du paquet. Égouttez et réservez.
- Détaillez le saumon en dés d’environ 3 cm de côté.
- Disposez dans un plat allant au four, soupoudrez avec les graines de sésame, salez et poivrez, arrosez d’un filet d’huile d’olive, et du jus d’un demi citron.
- Enfournez pour 5 min et laissez refroidir dans le plat.
- Épluchez et émincez très finement les oignons rouges, faites- les fondre à la poêle, à feu modéré avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, et le sucre complet. Ils doivent colorer sans brûler.
- Sur une planche à découper, ciselez les herbes et coupez menu les olives noires dénoyautées.
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients, ajoutez le jus du demi citron restant, un filet d’huile d’olive, quelques tours de moulin à poivre, et dégustez tiède.