
Salade de Coquillettes façon César
INGRÉDIENTS
- 300 g de Coquillettes Lustucru
- 350 g de blanc de poulet coupé en lamelles ou aiguillettes
- 16 tomates cerises
- 200 g de mesclun
- 2 œufs
- 40 g de chapelure
- 40 g de flocons d'avoine
- 100 g de comté en morceaux
- Mélange d'épices à la mexicaine
- 1/2 baguette
- 1 gousse d'ail
- 2 yaourts nature brassés
- Huile d'olive
- Vinaigre de cidre
- Sel et poivre
- Ciboulette
- Moutarde douce
- Jus de citron
PRÉPARATION
- Faites chauffer une grande casserole d’eau bouillante salée et faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.
- Coupez les tomates cerises en deux.
- Dans une assiette creuse, cassez les œufs.
- Dans une autre assiette, mélangez la chapelure avec les flocons d'avoine et deux c.à.c. de mélange d'épices à la mexicaine.
- Salez légèrement les aiguillettes, passez-les dans les œufs battus puis dans la chapelure assaisonnée.
- Égouttez les pâtes et réservez-les dans la passoire.
- Dans une grande poêle avec 4 c.à.s. d’huile d’olive, faites dorer environ 8 minutes les aiguillettes panées.
- Pendant la cuisson, détaillez de beaux copeaux de comté à l’aide d’un économiseur.
- Il vous reste à préparer les croûtons et l’assaisonnement.
- Coupez la baguette en deux dans le sens de la longueur, frottez la gousse d'ail sur les morceaux de baguette.
- Détaillez des petits cubes de pain.
- Quand les aiguillettes sont cuites, réservez-les dans une assiette sur du papier absorbant.
- Nettoyez la poêle et faites dorer les croûtons dans 4 c.à.s. d’huile d’olive.
- Ciselez la ciboulette en tout petits tronçons.
- Pour la sauce mélangez dans un bol les yaourts, deux c.à.s. de moutarde douce, 1 c.à.s. de vinaigre, 1 c.à.s. de jus de citron, deux c.à.s. d’huile d’olive, une pincée de sel et la ciboulette.
- Mélangez les pâtes cuites avec cette sauce, les tomates cerises et le mesclun. Servez dans des assiettes individuelles en posant sur les pâtes les aiguillettes croustillantes, les croûtons et les copeaux de comté.