
Salade de Collerettes aux goûts d’été
INGRÉDIENTS
- 200 g de Collerettes Lustucru
- 8 tranches fines de jambon de Savoie
- 3 poivrons rouge, vert, jaune
- Un demi melon
- 8 petites figues violettes
- 2 gousses d’ail
- 1 petite botte de basilic
- 2 poignées de roquette
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Sel et poivres mélangés
PRÉPARATION
- Préchauffez votre four à 200°. Coupez les poivrons en deux, enlevez les parties blanches et disposez-les dans un plat allant au four côté peau vers le haut. Enfournez près des résistances pour 30 min, la peau doit noircir et friper.
- Pendant ce temps faites cuire les pâtes selon les indications du paquet dans une grande casserole d’eau bouillante salée, puis égouttez-les.
- Détaillez le jambon en lamelles. Dans une poêle faites griller à sec les lamelles de jambon pendant 5 min.
- Ciselez le basilic frais et hachez la roquette au couteau.
- Sortez les poivrons du four et laissez refroidir quelques minutes, puis pelez-les et détaillez-les en lamelles.
- Préparez la vinaigrette avec l’huile, le vinaigre, les gousses d’ail pressées au presse ail. Salez et poivrez et ajoutez le basilic.
- A l’aide d’une cuillère parisienne ou bien d’une petite cuillère prélevez des billes de melon. Pour les figues, coupez-les en quatre.
- Finalisez votre recette : Mêlez tous les ingrédients dans un grand saladier, ajoutez la vinaigrette et dégustez.