Salade de Collerettes aux goûts d’été

Salade de Collerettes aux goûts d’été

INGRÉDIENTS

  • 200 g de Collerettes Lustucru
  • 8 tranches fines de jambon de Savoie
  • 3 poivrons rouge, vert, jaune
  • Un demi melon
  • 8 petites figues violettes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petite botte de basilic
  • 2 poignées de roquette
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivres mélangés




PRÉPARATION

  1. Préchauffez votre four à 200°. Coupez les poivrons en deux, enlevez les parties blanches et disposez-les dans un plat allant au four côté peau vers le haut. Enfournez près des résistances pour 30 min, la peau doit noircir et friper.
  2. Pendant ce temps faites cuire les pâtes selon les indications du paquet dans une grande casserole d’eau bouillante salée, puis égouttez-les.
  3. Détaillez le jambon en lamelles. Dans une poêle faites griller à sec les lamelles de jambon pendant 5 min.
  4. Ciselez le basilic frais et hachez la roquette au couteau.
  5. Sortez les poivrons du four et laissez refroidir quelques minutes, puis pelez-les et détaillez-les en lamelles.
  6. Préparez la vinaigrette avec l’huile, le vinaigre, les gousses d’ail pressées au presse ail. Salez et poivrez et ajoutez le basilic.
  7. A l’aide d’une cuillère parisienne ou bien d’une petite cuillère prélevez des billes de melon. Pour les figues, coupez-les en quatre.
  8. Finalisez votre recette : Mêlez tous les ingrédients dans un grand saladier, ajoutez la vinaigrette et dégustez.