
Risotto de coquillettes au potiron
INGRÉDIENTS
- 350 g de Coquillettes Lustucru
- 300 g de potiron
- 250 g de champignons
- 100 g de Beaufort râpé
- 60 g de beurre
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 1 bouillon de poule
- 800 ml d'eau
- 1 bouquet de ciboulette
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- Un verre de vin blanc (facultatif)
PRÉPARATION
- Préparez le bouillon.
- Épluchez le potiron.
- Détaillez la chair du potiron en dés.
- Épluchez et hachez les échalotes.
- Écrasez les gousses d’ail au presse-ail.
- Coupez la ciboulette de façon très menue.
- Faites un bouillon dans une casserole avec l’eau, les échalotes, l’ail, la ciboulette, le potiron, et le bouillon cube.
- Laissez bouillir 20 minutes, salez et poivrez, passez au mixeur plongeant pour faire un velouté léger.
- Dans une cocotte, faites fonde le beurre avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Lavez et hachez de façon menue les champignons de Paris, faites-les fondre 5 minutes dans l’huile et le beurre.
- Ajoutez les coquillettes, laissez-les devenir un peu translucides.
- Ajoutez le vin blanc si cette option est choisie, laissez bien réduire.
- Ajoutez le bouillon chaud à hauteur, laissez absorber en remuant, ajoutez encore du bouillon jusqu’à épuisement du liquide.
- Vérifiez l’assaisonnement.
- Servez avec le Beaufort râpé.