Risotto de coquillettes au potiron

Risotto de coquillettes au potiron

INGRÉDIENTS

  • 350 g de Coquillettes Lustucru
  • 300 g de potiron
  • 250 g de champignons
  • 100 g de Beaufort râpé
  • 60 g de beurre
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 1 bouillon de poule
  • 800 ml d'eau
  • 1 bouquet de ciboulette
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Un verre de vin blanc (facultatif)




PRÉPARATION

  1. Préparez le bouillon.
  2. Épluchez le potiron.
  3. Détaillez la chair du potiron en dés.
  4. Épluchez et hachez les échalotes.
  5. Écrasez les gousses d’ail au presse-ail.
  6. Coupez la ciboulette de façon très menue.
  7. Faites un bouillon dans une casserole avec l’eau, les échalotes, l’ail, la ciboulette, le potiron, et le bouillon cube.
  8. Laissez bouillir 20 minutes, salez et poivrez, passez au mixeur plongeant pour faire un velouté léger.
  9. Dans une cocotte, faites fonde le beurre avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive.
  10. Lavez et hachez de façon menue les champignons de Paris, faites-les fondre 5 minutes dans l’huile et le beurre.
  11. Ajoutez les coquillettes, laissez-les devenir un peu translucides.
  12. Ajoutez le vin blanc si cette option est choisie, laissez bien réduire.
  13. Ajoutez le bouillon chaud à hauteur, laissez absorber en remuant, ajoutez encore du bouillon jusqu’à épuisement du liquide.
  14. Vérifiez l’assaisonnement.
  15. Servez avec le Beaufort râpé.