Poêlée de Collerettes aux légumes & pesto de fanes

Poêlée de Collerettes aux légumes & pesto de fanes

INGRÉDIENTS

  • 500 g de Collerettes Lustucru
  • 1 botte de carottes avec fanes
  • 2 poireaux entiers
  • 150 g de comté
  • 100 g de noix
  • 1 citron jaune
  • Des brins de ciboulette
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre




PRÉPARATION

  1. Rincez les fanes de carotte à l’eau claire, égouttez-les puis hachez-les. Dans un mixer, ajoutez les fanes, 50g de comté râpé, 50g de noix, le jus de citron, quelques tours de poivre et de l’huile d’olive en bonne quantité. Mixez l’ensemble jusqu’à obtention d’un pesto homogène. Astuce : ne pas hésiter à ajouter de l’huile ou du jus de citron pour obtenir la consistance désirée.
  2. Épluchez ensuite les carottes et coupez-les en petits cubes. Lavez les poireaux et émincez-les. Faites revenir les carottes dans une poêle bien chaude avec de l’huile jusqu’à ce que l’ensemble soit bien doré. Ajoutez les poireaux et poursuivre la cuisson en remuant régulièrement. Quand le poireau est tendre, salez et poivrez à votre convenance et coupez le feu.
  3. Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Une fois cuites, égouttez-les.
  4. Ajoutez les pâtes dans la poêle et mélangez l’ensemble. Servez la poêlée en ajoutant en topping sur chaque assiette des morceaux de noix, le reste du comté râpé, et de la ciboulette fraîche. Dégustez !