Omelette au bleu, Nouilles croustillantes et champignons

Omelette au bleu, Nouilles croustillantes et champignons

4,5 rating
( 2 avis )

INGRÉDIENTS

  • 200 g de Nouilles aux œufs frais Lustucru
  • 300 g de champignons mélangés au choix (champignons de Paris, shiitake, cèpes secs réhydratés)
  • 100 g de bleu d’Auvergne
  • 8 œufs
  • 1 gros oignon
  • 40 g de beurre
  • Une demi-botte de persil
  • Huile d’olive
  • Ail
  • Thym émietté
  • Sucre complet
  • Piment d’Espelette en poudre
  • Fleur de sel et poivre




PRÉPARATION

  1. Ciselez le persil au ciseau dans un petit verre. Coupez les oignons en tout petits dés. Écrasez les gousses d’ail au presse ail et hachez au couteau les champignons. Coupez le bleu d’Auvergne en petits cubes.
  2. Dans un bol, fouettez les œufs avec le fromage, salez et poivrez.
  3. Dans une grande poêle, faites chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, jetez-y les oignons et une cuillère à soupe de sucre. Laissez fondre à feu moyen, puis versez les champignons dans la poêle avec l’ail et une cuillère à soupe de thym. Montez le feu et cuisez 8 minutes en remuant. Salez, poivrez, pimentez selon votre goût.
  4. Ajoutez votre poêlée de champignons et oignons aux œufs battus avec le fromage.
  5. Dans une grande sauteuse, faites chauffer le beurre avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Quand le mélange est bien chaud, faites dorer les pâtes dans la matière grasse, salez et poivrez. Réservez dans une assiette.
  6. Dans la même poêle, à feu vif, ajoutez un peu d’huile si besoin, puis versez le mélange œuf, fromage et champignons. L’omelette doit être cuite dessous et bien coulante dessus.
  7. Stoppez le feu et versez dessus les pâtes croustillantes, pliez votre omelette, parsemez de persil frais et servez aussitôt.