Macaroniflette

Macaroniflette

INGRÉDIENTS

  • 300 g de Macaroni Lustucru
  • Un demi Reblochon de Savoie
  • 150 g de lardons fumés
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème fraiche liquide
  • 30 g de beurre
  • 20 cl de vin blanc sec (facultatif)
  • Sel et poivre
  • Un demi bouquet de persil plat




PRÉPARATION

  1. Lavez et émincez très finement le poireau et l'oignon. Faites revenir les légumes dans une poêle avec le beurre. Quand ils sont translucides, ajoutez le vin blanc et laissez évaporer.
  2. Ajoutez les lardons, la crème fraiche, poivrez et laissez mijoter 15 minutes.
  3. Pendant ce temps, allumez votre four à 180°.
  4. Faites cuire les macaroni selon les indications du paquet puis égouttez.
  5. Mélangez les macaroni au contenu de la poêle et versez dans un plat à gratin.
  6. Découpez le reblochon en gros dés et parsemez sur le dessus du plat.
  7. Quand votre four est chaud, positionner votre plaque sur la partie haute, près des résistances, et enfourner pour 10 minutes environ.
  8. Hachez le persil et parsemez dessus à la sortie du four. Accompagnez ce plat d’une salade de pousses d’épinards et roquette.