Linguine carbonara revisitées à la française

Linguine carbonara revisitées à la française

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INGRÉDIENTS

  • 300 g de Linguine aux œufs frais Lustucru
  • 300 g d’allumettes de jambon
  • 4 œufs
  • 150 g de fromage frais
  • 20 cl de crème fraiche liquide
  • 2 poignées de pousses d’épinards
  • 1 poignée de pignons de pin
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 3 échalotes
  • 1 bouillon cube aux légumes
  • Un peu de beurre
  • Fleur de sel et poivre du moulin




PRÉPARATION

  1. Faites dorer les pignons de pin à sec dans une poêle antiadhésive, et réservez.
  2. Faites suer les échalotes avec le beurre à feu doux dans la même poêle jusqu’à ce qu’elles deviennent transparentes. Lavez les épinards et détaillez-les en lamelles. Détaillez le jambon. Coupez la ciboulette.
  3. Faites cuire les Linguine dans une casserole d’eau bouillante salée en suivant les indications présentes sur le paquet, puis égouttez et réservez.
  4. Pendant la cuisson des pâtes, faites chauffer la crème et le fromage frais, fluidifiez avec un peu d’eau si nécessaire.
  5. Emiettez le bouillon cube et ajoutez à la crème avec les pousses d’épinards. Laissez cuire quelques minutes à feu moyen.
  6. Ajoutez le jambon, salez et poivrez, et laissez mijoter encore quelques minutes. Ajoutez les échalotes à la préparation.
  7. Disposez les pâtes dans les assiettes de service, incorporez dans chaque assiette un jaune d’œuf extra frais cru, poivrez encore, décorez de ciboulette et pignons de pin. Bon appétit !