Linguine carbonara revisitées à la française
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INGRÉDIENTS
- 300 g de Linguine aux œufs frais Lustucru
- 300 g d’allumettes de jambon
- 4 œufs
- 150 g de fromage frais
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 2 poignées de pousses d’épinards
- 1 poignée de pignons de pin
- 1/2 botte de ciboulette
- 3 échalotes
- 1 bouillon cube aux légumes
- Un peu de beurre
- Fleur de sel et poivre du moulin
PRÉPARATION
- Faites dorer les pignons de pin à sec dans une poêle antiadhésive, et réservez.
- Faites suer les échalotes avec le beurre à feu doux dans la même poêle jusqu’à ce qu’elles deviennent transparentes. Lavez les épinards et détaillez-les en lamelles. Détaillez le jambon. Coupez la ciboulette.
- Faites cuire les Linguine dans une casserole d’eau bouillante salée en suivant les indications présentes sur le paquet, puis égouttez et réservez.
- Pendant la cuisson des pâtes, faites chauffer la crème et le fromage frais, fluidifiez avec un peu d’eau si nécessaire.
- Emiettez le bouillon cube et ajoutez à la crème avec les pousses d’épinards. Laissez cuire quelques minutes à feu moyen.
- Ajoutez le jambon, salez et poivrez, et laissez mijoter encore quelques minutes. Ajoutez les échalotes à la préparation.
- Disposez les pâtes dans les assiettes de service, incorporez dans chaque assiette un jaune d’œuf extra frais cru, poivrez encore, décorez de ciboulette et pignons de pin. Bon appétit !