Gratin Normand aux Macaroni
( 10 avis )
INGRÉDIENTS
- 300 g de Macaronis Lustucru
- 1 camembert au lait cru
- 200 g de crème fraiche épaisse
- 200 g de lardons
- 1 cuillère à soupe de thym séché
- 2 cuillère à soupe de graines de moutarde ou de moutarde à l’ancienne
- Sel
- Poivre mélange 5 baies
PRÉPARATION
- Faites cuire les Macaronis dans une grande quantité d’eau bouillante salée selon les indications du paquet. Égouttez et réservez.
- Préchauffez votre four thermostat 220°
- Dans une poêle, faites rissoler les lardons à feu vif, poivrez, et ajoutez la crème fraiche. Laissez réduire quelques minutes puis ajoutez la moutarde, et le thym.
- Mélangez au pâtes cuites. Versez dans un plat allant au four.
- Découpez le camembert en deux, dans l’épaisseur, puis en deux dans la largeur pour obtenir 4 morceaux que vous disposerez sur le dessus du gratin.
- Passez au four environ 15 min en surveillant bien. Dégustez bien chaud.