
Gratin de coquillettes au fromage à raclette et lardons
INGRÉDIENTS
- 500 g de Coquillettes
- 200 g de lardons fumés
- 4 à 5 tranches de fromage à raclette
- 1 gros oignon jaune
- 1 gousse d'ail
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
- Quelques feuilles de persil
PRÉPARATION
- Épluchez et émincez l’oignon. Faites-le revenir à la poêle avec huile d’olive, sel et poivre pour le dorer. Ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que tous les éléments soient bien dorés.
- Faites cuire les coquillettes dans de l’eau bouillante salée, selon les instructions du paquet. Frottez un plat à gratin avec une gousse d’ail.
- Égouttez les coquillettes, mélangez-les avec les oignons et les lardons.
- Répartissez la préparation dans le plat à gratin, terminez en déposant des tranches de raclette par-dessus, et enfournez 20 min à 180°C pour faire gratiner.