Gratin de coquillettes au fromage à raclette et lardons

INGRÉDIENTS

  • 500 g de Coquillettes
  • 200 g de lardons fumés
  • 4 à 5 tranches de fromage à raclette
  • 1 gros oignon jaune
  • 1 gousse d'ail
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • Quelques feuilles de persil




PRÉPARATION

  1. Épluchez et émincez l’oignon. Faites-le revenir à la poêle avec huile d’olive, sel et poivre pour le dorer. Ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que tous les éléments soient bien dorés.
  2. Faites cuire les coquillettes dans de l’eau bouillante salée, selon les instructions du paquet. Frottez un plat à gratin avec une gousse d’ail.
  3. Égouttez les coquillettes, mélangez-les avec les oignons et les lardons.
  4. Répartissez la préparation dans le plat à gratin, terminez en déposant des tranches de raclette par-dessus, et enfournez 20 min à 180°C pour faire gratiner.