Curry de Coquillettes royales au poulet, poireaux et lait de coco
INGRÉDIENTS
- 300 g de Coquillettes royales aux œufs frais Lustucru
- 3 blancs de poireaux
- 16 tomates cerises
- 1 gros oignon
- 8 tranches de bacon
- 2 blancs de poulet
- 300 ml de crème de coco
- 1 cuillère à soupe de sucre brun
- 2 cuillères à café de curry en poudre
- Sauce soja
- Huile d’olive
- Sel et poivre
PRÉPARATION
- Lavez les blancs de poireaux, fendez-les en deux et coupez-les en petits tronçons. Épluchez l’oignon, coupez-le en deux, émincez. Coupez le blanc de poulet en tous petits dés. Détaillez le bacon en lanières.
- Dans une grande poêle, faites fondre les blancs de poireaux, les oignons, ajoutez le curry en poudre et un peu d’huile d’olive.
- Dans une autre poêle, faites sauter les tomates cerises entières à feu vif avec 2 cuillères à soupe d’huile, salez, poivrez, sucrez et ajoutez la sauce soja. Laissez mijoter quelques minutes, jusqu’à ce que les tomates soient saisies et enrobées. Réservez.
- Faites sauter le poulet coupé et le bacon dans la poêle des tomates, saisissez à feu vif. Une fois les viandes dorées, ajoutez-les dans la poêle des légumes, et versez la crème de coco. Laissez mijoter à feu doux.
- Pendant ce temps, faites cuire les Coquillettes royales dans une casserole d’eau bouillante salée en suivant les indications présentes sur le paquet, puis égouttez.
- Servez en assiette les pâtes avec la garniture au curry et décorez avec les tomates cerises. Bon appétit !