
Coquillettes jambon et fromage
INGRÉDIENTS
- 260 g de Coquillettes 3min Lustucru
- 25 cl de crème fraîche liquide 15%MG
- 125 g de jambon en dés
- 100 g d'emmental râpé
- 1 jaune d'œuf
- 20 g de beurre doux
- Sel et poivre
PRÉPARATION
- Mettre à bouillir 2 litres d’eau. Une fois l’eau bouillonnante, saler (5g de sel) et plonger les Coquillettes Lustucru et les cuire 3 minutes.
- Dans une poêle, verser la crème, saler (1/2 cuillère à café), poivrer (3 pincées) et chauffer. Dès que la crème frémit, verser les dés de jambon, l’emmental râpé et ajouter au-dessus le jaune d’œuf. Remuer vivement tout en retirant du feu.
- Mélanger jusqu’à ce que le fromage fonde et que la sauce soit bien crémeuse.
- Après avoir égoutté les coquillettes, les ajouter dans la poêle et bien mélanger. Ajouter quelques morceaux de beurre. Mélanger encore pour obtenir des coquillettes bien crémeuses.
- Régalez-vous !