Caponata – Collerettes aux légumes du soleil

Caponata – Collerettes aux légumes du soleil

INGRÉDIENTS

  • 250 g de Collerettes Lustucru
  • 200 g d’aubergines
  • 2 poivrons
  • 2 à 3 courgettes moyennes
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 6 cuillères à soupe d’huile olive
  • 1 morceau de sucre
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre




PRÉPARATION

  1. Plongez les collerettes dans un grand volume d’eau bouillante. Respectez le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Egouttez et réservez.
  2. Coupez et épépinez les tomates et les poivrons en deux.
  3. Taillez tous les légumes en petits cubes d’un centimètre environ.
  4. Dans une sauteuse faire chauffer l’huile d’olive. Faites revenir les oignons et les herbes de Provence. Réservez.
  5. Dans la même sauteuse cuire sur feu vif les poivrons avec les aubergines. Après 3 minutes incorporez les courgettes. Continuez la cuisson pendant 5 minutes. Rajoutez les oignons déjà rissolés, les cubes de tomates et le morceau de sucre.
  6. Laissez cuire à découvert pendant 15 minutes.
  7. Dans un grand saladier mélangez tous les légumes aux pâtes. Assaisonnez à votre convenance.