Wok de spaghetti aux légumes

Wok de spaghetti aux légumes

INGRÉDIENTS

  • 300 g de spaghetti Al dente en 3 minutes Lustucru
  • 2 côtes de porc rôti
  • 80 g de blanc de poulet
  • 100 g de crevettes
  • 70 g de choux blanc
  • 1 carotte
  • 7 champignons noirs chinois
  • 5 g de maïzena
  • 2 cl de sauce huître
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 8 tomates cerises
  • Quelques feuilles de scarole
  • Sel et poivre




PRÉPARATION

  1. Faîtes tremper les champignons chinois 15 minutes dans un bol d'eau tiède.
  2. Décortiquez les crevettes. Épluchez la carotte et découpez-la en fines lamelles. Lavez et coupez en 2 les tomates cerises. Émincez en lamelles le porc rôti, le chou blanc. Émincez le poulet encore cru.
  3. Égouttez les champignons noirs chinois, équeutez puis émincez-les à leur tour.
  4. Dans un saladier, délayez 1 cc de maïzena, 1 cc d'huile, 1cc de sauce huître et 1 pincée de sel. Roulez le poulet dans ce mélange et laissez reposer 10 minutes.
  5. Dans un autre saladier, délayez 1 cc de maïzena, 1 cc d'huile, 1 pincée de sel. Trempez les crevettes dans ce mélange et laissez reposer 10 minutes.
  6. Dans une grande poêle ou un wok, faîtes revenir dans 2 cs d'huile les légumes à feu très fort sans cesser de remuer pendant 2 ou 3 minutes. Retirez du feu et réservez les légumes au chaud.
  7. Faîtes revenir les crevettes dans l'huile pendant 2 minutes à feu vif. Ajoutez ensuite le poulet. Faîtes bien dorer de toutes parts. Ajoutez 2 verres d'eau, le porc rôti, et les champignons noirs. Laissez cuire 5 à 6 minutes en remuant légèrement.
  8. Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, faîtes cuire les pâtes pendant le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
  9. A la fin de la cuisson, incorporez les légumes dans la garniture et liez la sauce avec 1 cs de maïzena délayée dans 1 cs d'eau froide.
  10. Mélangez la garniture et dressez-la au-dessus des pâtes. C'est prêt. Bon appétit!