Spaghetti à la bolognaise maison

Spaghetti à la bolognaise maison

INGRÉDIENTS

  • 250 g de spaghetti Lustucru Family Pack
  • 500 g de bœuf haché
  • 2 x 400 g de tomates en boites concassées
  • 150 ml de bouillon de bœuf (reconstitué avec un cube)
  • 140 g de concentré de tomate
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 3 petites gousses d'ail
  • 2 branches de thym frais
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • Parmesan




PRÉPARATION

  1. Épluchez l’oignon et les gousses d’ail. Coupez-les en petits dés. Lavez et séchez le thym.
  2. Dans une sauteuse, faites revenir à feux doux pendant 5 minutes les dés d’oignon et d’ail dans l’huile d’olive. Ajoutez le thym.
  3. A feu vif, ajoutez la viande hachée et laissez-la cuire 4 à 5 minutes. Séparez les morceaux à l’aide d’une fourchette. Ajoutez ensuite le concentré de tomates, les tomates concassées, le bouillon de bœuf et le sucre en poudre.
  4. Portez à ébullition puis laissez mijoter pendant environ 35 minutes. Salez et poivrez à votre convenance.
  5. Faites cuire les spaghetti dans un grand volume d’eau salée puis égouttez-les. Versez-les dans la sauce et mélangez. Vous pouvez ajouter du parmesan. C’est prêt. Bon appétit !