Tagliatelles au pesto de radis et croquettes de poulet
INGRÉDIENTS
- 200 g de Tagliatelles aux œufs frais Lustucru
- 400 g de filet de poulet
- 50 g de purée de pomme de terre ou bien de mie de pain
- 1 œuf
- 100 g d’épinards cuits
- 100 g de fromage frais
- 1 pincée de curry
- 2 poignées de fanes de radis
- 2 cuillères à soupe de poudre d’amandes
- cuillère à soupe de jus de citron
- Un trait de vinaigre « Douceur Balsamique »
- 50 g de tomme de Brebis
- Huile d’olive
- 50 g de beurre
- Sel et poivre
- 4 cuillères à soupe de farine
PRÉPARATION
- Coupez les filets de poulets en gros dés.
- Prenez soin de bien presser les épinards cuits entre vos mains pour en enlever toute l’eau.
- Préparez les croquettes de poulet en mixant rapidement la viande avec les épinards, le fromage frais, la purée de pomme de terre ou la mie de pain, l’œuf entier et le curry. Salez et poivrez le mélange.
- Formez des croquettes avec deux cuillères à soupe et roulez-les dans la farine. Faites chauffer le beurre avec un peu d’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y dorer les croquettes, baissez le feu sous la poêle.
- Pendant ce temps, faites bouillir une grande casserole d’eau salée. Ajoutez les pâtes dans l’eau bouillante et laissez cuire selon les indications du paquet.
- Pendant leur cuisson, préparer le pesto. Lavez les fanes de radis à grande eau, attention, elles peuvent contenir du sable.
- Dans le petit bol du mixer, broyez les fanes avec la Tomme, 6 cuillères à soupe d’huile d’olive, la poudre d’amande, le jus de citron et le vinaigre. Si la pâte est trop épaisse, ajoutez de l’huile d’olive, salez et poivrez.
- Egouttez les pâtes, mélangez-les avec le pesto, servez avec les croquettes. Dégustez avec une salade de tomates et un filet de citron.