Salade de Torsades aux goûts de Provence
INGRÉDIENTS
- 300 g de Torsades Lustucru
- 100 g de roquette
- 100 g d'olives noires dénoyautées
- 3 cuillères à soupe de câpres
- 2 carottes
- 2 citrons verts
- 1 oignon rouge
- 4 gousses d’ail frais
- Croûtons de pain grillés
- Graines torréfiées (sésame, pignon de pin, tournesol)
- Herbes du soleil (thym, origan, sarriette…)
- 4 cuillères à soupe d’huile de colza
- 300 cl de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 2 graines de cardamome
- 1 anis étoilée
- 1 cuillère à soupe de gros sel
- 10 grains de poivre
PRÉPARATION
- Cuire les torsades selon les indications du paquet dans un grand volume d’eau. Réservez.
- Pickle d’oignons : émincez finement l’oignon rouge. Versez dans une casserole le vinaigre de cidre, le sucre roux, le gros sel et les grains de poivre. Portez à ébullition. Le sucre doit se dissoudre dans le vinaigre. Hors du feu mettez les épices (cardamome, anis étoilée). Rajoutez les oignons et laisser refroidir. Ces pickles se consomment dans le mois en les gardant au réfrigérateur.
- Epluchez les carottes et les coupez en petits cubes.
- Hachez la roquette, écrasez les gousses d‘ail et coupez les olives en petites rondelles. Ciselez les aromates.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile au jus des citrons verts et à l’ail émincé. Assaisonnez.
- Egouttez les pickles d’oignons et mélangez délicatement tous les ingrédients aux pâtes. Terminez par les graines torréfiées et les croutons de pains.