Salade de Grandes Torsades aux fruits de mer
INGRÉDIENTS
- 300 g de Grandes Torsades Lustucru
- 250 g de mélanges de fruits de mer surgelés (crevettes, calamars, poulpe…)
- 100 g tomates cerise séchées
- 50 g de pousses épinards
- 1 poivron jaune
- 2 échalotes
- 4 tiges d’aneth
- 1 pamplemousse
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillères à soupe de moutarde douce
- 6 cuillères à café de graines de fenouil
PRÉPARATION
- Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau salée en respectant le temps indiqué sur le paquet. Les faire refroidir sous un filet d’eau froide. Conservez l’eau de cuisson et plongez-y les fruits de mer. Ils vont décongeler doucement. Egouttez-les après 10 minutes.
- Mettre sur une plaque de four les tomates cerise et les graines de fenouil concassées. Versez dessus un peu d’huile d’olive et laisser sécher pendant 20 minutes à 150°C.
- Coupez les poivrons jaunes en cubes et les faire revenir dans une poêle bien chaude, le temps qu’ils prennent un peu de couleur.
- Pelez le pamplemousse en prenant soin d’enlever aussi la petite peau blanche. Coupez le pamplemousse en quartiers.
- Lavez les pousses d’épinard et ciselez les brins d’aneth.
- Epluchez et émincez finement les échalotes.
- Dans un bol mélangez la moutarde et le vinaigre balsamique. Rajoutez les échalotes et incorporez progressivement l’huile d’olive en filet. Rajoutez l’aneth.
- Dans un grand saladier mélangez doucement la vinaigrette aux pâtes puis tous les ingrédients.
- Couvrir d’un film étirable et mettre au frigo au minimum 2h.