Risotto de Coquillettes, potiron et champignons
INGRÉDIENTS
- 350 g de Coquillettes Lustucru
- 300 g de potiron
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet de ciboulette
- 250 g de champignons
- 60 g de beurre
- 100 g de Beaufort râpé
- 1 bouillon de volaille
- Sel et poivre
- Huile d’olive
- 800 ml d'eau
- Un verre de vin blanc (facutatif)
PRÉPARATION
- Épluchez le potiron et détaillez la chair en petits dés.
- Épluchez et hachez les échalotes, écrasez les gousses d’ail au presse ail et coupez la ciboulette très menu.
- Faites un bouillon dans une casserole avec l’eau, les échalotes, l’ail, la ciboulette, le potiron et le bouillon cube.
- Laissez bouillir 20 min, salez et poivrez, passez au mixer plongeant pour faire un velouté léger.
- Dans une cocotte, faites fonde le beurre avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Lavez et hachez menu les champignons de Paris, les faire fondre 5 min dans l’huile et le beurre. Ajoutez ensuite les coquillettes, laissez-les devenir un peu translucide.
- Ajoutez le vin blanc si cette option est choisie, laissez bien réduire.
- Ajoutez le bouillon chaud à hauteur, laissez absorber en remuant, ajouter encore du bouillon jusqu’à épuisement du liquide.
- Vérifier l’assaisonnement et servez avec le beaufort râpé.