Risotto de Coquillettes, potiron et champignons

Risotto de Coquillettes, potiron et champignons

INGRÉDIENTS

  • 350 g de Coquillettes Lustucru
  • 300 g de potiron
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 250 g de champignons
  • 60 g de beurre
  • 100 g de Beaufort râpé
  • 1 bouillon de volaille
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
  • 800 ml d'eau
  • Un verre de vin blanc (facutatif)




PRÉPARATION

  1. Épluchez le potiron et détaillez la chair en petits dés.
  2. Épluchez et hachez les échalotes, écrasez les gousses d’ail au presse ail et coupez la ciboulette très menu.
  3. Faites un bouillon dans une casserole avec l’eau, les échalotes, l’ail, la ciboulette, le potiron et le bouillon cube.
  4. Laissez bouillir 20 min, salez et poivrez, passez au mixer plongeant pour faire un velouté léger.
  5. Dans une cocotte, faites fonde le beurre avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive.
  6. Lavez et hachez menu les champignons de Paris, les faire fondre 5 min dans l’huile et le beurre. Ajoutez ensuite les coquillettes, laissez-les devenir un peu translucide.
  7. Ajoutez le vin blanc si cette option est choisie, laissez bien réduire.
  8. Ajoutez le bouillon chaud à hauteur, laissez absorber en remuant, ajouter encore du bouillon jusqu’à épuisement du liquide.
  9. Vérifier l’assaisonnement et servez avec le beaufort râpé.