Macaroniflette
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INGRÉDIENTS
- 300 g de Macaroni Lustucru
- Un demi Reblochon de Savoie
- 150 g de lardons fumés
- 1 poireau
- 1 oignon
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 30 g de beurre
- 20 cl de vin blanc sec (facultatif)
- Sel et poivre
- Un demi bouquet de persil plat
PRÉPARATION
- Lavez et émincez très finement le poireau et l'oignon. Faites revenir les légumes dans une poêle avec le beurre. Quand ils sont translucides, ajoutez le vin blanc et laissez évaporer.
- Ajoutez les lardons, la crème fraiche, poivrez et laissez mijoter 15 minutes.
- Pendant ce temps, allumez votre four à 180°.
- Faites cuire les macaroni selon les indications du paquet puis égouttez.
- Mélangez les macaroni au contenu de la poêle et versez dans un plat à gratin.
- Découpez le reblochon en gros dés et parsemez sur le dessus du plat.
- Quand votre four est chaud, positionner votre plaque sur la partie haute, près des résistances, et enfourner pour 10 minutes environ.
- Hachez le persil et parsemez dessus à la sortie du four. Accompagnez ce plat d’une salade de pousses d’épinards et roquette.