Lasagne aux champignons, courge et chèvre

Lasagne aux champignons, courge et chèvre

INGRÉDIENTS

  • 10 plaques à Lasagne Lustucru
  • 400 g de champignons des bois frais
  • 4 beaux oignons
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 500 g de courge
  • 6 tranches de fromage de chèvre émiettées
  • 200 g de Comté râpé
  • 300 g de crème liquide
  • 3 gousses d’ail hachées
  • Une demie botte de persil ciselé
  • 20 g de beurre
  • 5 cuillère à soupe de chapelure
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive




PRÉPARATION

  1. Coupez la courge en petits cubes et faites-la cuire 10 minutes dans une casserole avec un fond d’eau salée. Egouttez et écrasez les morceaux à l’aide d’une fourchette. Réservez.
  2. Émincez les oignons et les faire rissoler dans une poêle anti adhésive pendant 5 minutes. Rajouter le sucre à mi-cuisson.
  3. Nettoyez les champignons et coupez-les en petits morceaux. Faites-les revenir dans le beurre sur feu moyen environ 5 minutes. Salez et poivrez.
  4. Mélangez la crème liquide au fromage râpé et rajoutez le persil et l’ail.
  5. Chauffez le four à 200°C.
  6. Dans un plat à gratin graissé déposez les feuilles de lasagnes puis recouvrir d’écrasé de courge. Alternez ensuite les légumes en terminant chaque étage par des tranches de fromage de chèvre émiettées ainsi que du mélange crème-fromage. Continuez le montage jusqu’à ce que le plat soit complètement rempli et terminez par la chapelure.
  7. Laissez cuire pendant 30 à 40 minutes.
  8. Servir chaud à la sortie du four.