Gratin Normand aux Macaronis

Gratin Normand aux Macaronis

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( 9 avis )

INGRÉDIENTS

  • 300 g de Macaronis Lustucru
  • 1 camembert au lait cru
  • 200 g de crème fraiche épaisse
  • 200 g de lardons
  • 1 cuillère à soupe de thym séché
  • 2 cuillère à soupe de graines de moutarde ou de moutarde à l’ancienne
  • Sel
  • Poivre mélange 5 baies




PRÉPARATION

  1. Faites cuire les Macaronis dans une grande quantité d’eau bouillante salée selon les indications du paquet. Égouttez et réservez.
  2. Préchauffez votre four thermostat 220°
  3. Dans une poêle, faites rissoler les lardons à feu vif, poivrez, et ajoutez la crème fraiche. Laissez réduire quelques minutes puis ajoutez la moutarde, et le thym.
  4. Mélangez au pâtes cuites. Versez dans un plat allant au four.
  5. Découpez le camembert en deux, dans l’épaisseur, puis en deux dans la largeur pour obtenir 4 morceaux que vous disposerez sur le dessus du gratin.
  6. Passez au four environ 15 min en surveillant bien. Dégustez bien chaud.