
Gratin de Torsades au Mont d’Or
INGRÉDIENTS
- 250 g de Torsades Lustucru
- 400 g de fromage Mont d'Or
- 25 cl de crème liquide
- 2 c.à.s. de persil haché
- 200 g de jambon cru détaillé en lamelles
- 1 sachet de salade mesclun
- 1/2 c.à.c. rase de muscade en poudre
- 1 échalote
- Sel
- Poivre du moulin
- Huile
- Vinaigre
PRÉPARATION
- Allumez votre four à 180°C.
- Dans une grande casserole, faites bouillir de l'eau salée.
- Faites cuire les torsades selon les indications du paquet.
- Enlevez la croûte du fromage et prélevez tout l’intérieur avec une cuillère.
- Réservez dans un bol et mélangez avec la crème.
- Égouttez les pâtes. Dans un saladier, mélangez-les à la mixture fromage-crème, ajoutez les herbes, la muscade râpée et poivrez et salez (très modérément car le jambon cru contient beaucoup de sel).
- Faites cuire 20 bonnes minutes à 180°C.
- Émincez l'échalote.
- Pendant la cuisson, préparez le mesclun et la vinaigrette avec 1 cuillère de vinaigre, sel, poivre, 4 cuillères d’huile et l’échalote.
- Dégustez le gratin bien chaud avec sa petite salade.