Gratin de Torsades au Mont d’Or

INGRÉDIENTS

  • 250 g de Torsades Lustucru
  • 400 g de fromage Mont d'Or
  • 25 cl de crème liquide
  • 2 c.à.s. de persil haché
  • 200 g de jambon cru détaillé en lamelles
  • 1 sachet de salade mesclun
  • 1/2 c.à.c. rase de muscade en poudre
  • 1 échalote
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Huile
  • Vinaigre




PRÉPARATION

  1. Allumez votre four à 180°C.
  2. Dans une grande casserole, faites bouillir de l'eau salée.
  3. Faites cuire les torsades selon les indications du paquet.
  4. Enlevez la croûte du fromage et prélevez tout l’intérieur avec une cuillère.
  5. Réservez dans un bol et mélangez avec la crème.
  6. Égouttez les pâtes. Dans un saladier, mélangez-les à la mixture fromage-crème, ajoutez les herbes, la muscade râpée et poivrez et salez (très modérément car le jambon cru contient beaucoup de sel).
  7. Faites cuire 20 bonnes minutes à 180°C.
  8. Émincez l'échalote.
  9. Pendant la cuisson, préparez le mesclun et la vinaigrette avec 1 cuillère de vinaigre, sel, poivre, 4 cuillères d’huile et l’échalote.
  10. Dégustez le gratin bien chaud avec sa petite salade.