Gratin de Grandes Torsades, veau et champignon

Gratin de Grandes Torsades, veau et champignon

INGRÉDIENTS

  • 350 g de Grandes Torsades Lustucru
  • 500 g de viande de veau haché
  • 250 g de champignons de Paris coupés en lamelles
  • 4 tomates coupées en cubes
  • 4 oignons émincés
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • Une botte de persil ciselé
  • 6 cuillères à soupe de chapelure
  • 300 g de gruyère râpé
  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 0,5 L de lait
  • Sel et poivre




PRÉPARATION

  1. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante selon les indications du paquet.
  2. Faites revenir les légumes dans une sauteuse bien chaude, terminez par l’ail et les tomates. Réservez.
  3. Dans la même sauteuse faites revenir sur feu vif la viande de veau, rajoutez ensuite aux légumes. Incorporez les herbes au dernier moment.
  4. Béchamel : Dans une casserole faîtes fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez avec une cuillère en bois. Le mélange ne doit pas avoir de grumeaux et devenir légèrement brun. Ajoutez petit à petit le lait sans cesser de remuer. La béchamel va s’épaissir doucement. Salez et poivrez. Rajoutez la moitié du gruyère.
  5. Mélangez cette onctueuse sauce aux pâtes égouttées.
  6. Déposez dans le fond d’un plat à gratin le mélange de viande et légumes. Ajoutez ensuite les pâtes et le reste du fromage râpé, terminez par la chapelure.
  7. Cuire au four à 180°C durant 30 minutes.