Gratin de coquillettes, tomates et chair à saucisse

Gratin de coquillettes, tomates et chair à saucisse

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INGRÉDIENTS

  • 250 grammes de coquillettes Lustucru
  • 300 grammes de chair à saucisse
  • 200 grammes de tomates cerises
  • 1 petite bouteille de jus de tomate
  • 2 gros oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de sucre complet
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 200 grammes d’emmental râpé
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 demi botte de persil plat
  • Huile d’olive




PRÉPARATION

  1. Émincez vos oignons bien finement.
  2. Hachez l’ail et le persil, on peut aussi utiliser une boite de persillade surgelée toute prête.
  3. Faites fondre vos oignons dans une poêle avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  4. Ajoutez la chair à saucisse émiettée, les tomates cerises, le sucre, le jus de tomates, l’ail et le persil, et vin blanc.
  5. Salez et poivrez.
  6. Laissez confire et réduire à feu assez vif, environ 20 min.
  7. Préchauffez votre four 180°.
  8. Pendant la cuisson de la farce, faites cuire les coquillettes selon les indications du paquet, égouttez.
  9. Mélangez les pâtes à la sauce, parsemez d’emmental râpé et passez au four environ 10min.