Gratin de coquillettes, tomates et chair à saucisse
( 2 avis )
INGRÉDIENTS
- 250 grammes de coquillettes Lustucru
- 300 grammes de chair à saucisse
- 200 grammes de tomates cerises
- 1 petite bouteille de jus de tomate
- 2 gros oignons
- 4 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de sucre complet
- 1 verre de vin blanc sec
- 200 grammes d’emmental râpé
- Sel et poivre du moulin
- 1 demi botte de persil plat
- Huile d’olive
PRÉPARATION
- Émincez vos oignons bien finement.
- Hachez l’ail et le persil, on peut aussi utiliser une boite de persillade surgelée toute prête.
- Faites fondre vos oignons dans une poêle avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Ajoutez la chair à saucisse émiettée, les tomates cerises, le sucre, le jus de tomates, l’ail et le persil, et vin blanc.
- Salez et poivrez.
- Laissez confire et réduire à feu assez vif, environ 20 min.
- Préchauffez votre four 180°.
- Pendant la cuisson de la farce, faites cuire les coquillettes selon les indications du paquet, égouttez.
- Mélangez les pâtes à la sauce, parsemez d’emmental râpé et passez au four environ 10min.