Gâteau de Macaroni au comté, pesto d’épinards et tomates séchées
( 10 avis )
INGRÉDIENTS
- 150 g de Macaronis aux œufs frais Lustucru
- 200 g de comté râpé
- 4 œufs
- 100 g de crème fraiche épaisse
- 100 g de tomates semi séchées
- 100 g de pousses d’épinards
- 70 g de pignons de pin
- 70 g de parmesan
- 100 g d’huile d’olive
- 2 petites gousses d’ail
- 1 cuillère à café rase de muscade râpée
- 3 brins de thym frais
- Fleur de sel, poivre
PRÉPARATION
- Faites cuire les Macaronis dans une casserole d’eau bouillante salée en suivant les indications présentes sur le paquet, puis égouttez et placez dans un grand saladier.
- Coupez en tous petits dés les tomates séchées, puis ajoutez-les aux pâtes.
- Faites chauffer votre four à 180°.
- Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche, le fromage, la muscade, le thym frais, salez et poivrez.
- Ajoutez cette préparation aux pâtes, versez dans le moule à gâteau, et enfournez pour 40 minutes environ.
- Pendant ce temps, préparez votre pesto d’épinards : mixez ensemble les pousses d’épinards, les pignons, le parmesan, l’ail et l’huile d’olive, et réservez dans un petit bol.
- Laissez le gâteau tiédir avant de couper, et accompagnez avec le pesto d’épinards et d’une petite salade d’endive. Bon appétit !