LES ASTUCES DU CHEF THIERRY MARX

L’ambassadeur du goût et du savoir-faire français.

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LES INGRÉDIENTS DU BON GOÛT À LA FRANÇAISE

ASTUCES ET TOURS DE MAIN DE CHEF

TEMPS DE CUISSON

« Je retire toujours les pâtes de l’eau bouillante 1 à 2 minutes avant le temps mentionné sur les paquets afin de pouvoir remettre les pâtes à chauffer en les mélangeant intimement avec les ingrédients de la recette et la sauce cuisinée. »

MODE DE CUISSON

« Je remplis toujours ma casserole (ou ma marmite) d’une grande quantité d’eau (qui limite la concentration en amidon) puis je porte à ébullition. Une fois l’ébullition obtenue, je baisse le feu, j’ajoute le sel et je le laisse se dissoudre. J’ajoute ensuite les pâtes LUSTUCRU Chef. Puis je remonte le feu pour retrouver l’ébullition. Je n’oublie pas de remuer les pâtes de temps en temps et je laisse toujours cuire à découvert ».

ENROBAGE DES PÂTES

« Pour révéler la pleine saveur des pâtes, il est primordial d’associer les pâtes à la sauce en les enrobant de la sauce via des mouvements réguliers jusqu’à les recouvrir totalement ».

DES PÂTES EN MOULE DE BRONZE

« J’ai pu remarquer que les pâtes façonnées en moule bronze, comme les pâtes Lustucru Chef, ont un état de surface plus rugueux que d’autres pâtes… Et cette rugosité permet de bien accrocher la sauce… que ce soit avec les sauces à base de tomates de légumes ou celles réalisées avec du jus de viande (volaille ou bœuf) ou encore celles crémeuses (lait de soja, crème…) ».

DRESSAGE DES PÂTES DANS L'ASSIETTE

« Les pâtes méritent d’être servies à l’assiette ! Les formes de pâtes savamment dessinées se prêtent à tout type de composition des lors qu’on les dispose avec délicatesse aux cotés de bons ingrédients qui viennent séduire le regard du premier coup d’œil ! Mes dressages présentent les pâtes dans un étonnant mélange de fantaisie et de rigueur gustative ! ».